Курская областная организация профсоюза
работников народного образования и науки
Российской Федерации

Какой должна быть зарплата педагога?

Официальная позиция Профсоюза по вопросам оплаты труда педагогов в вопросах и ответах:

1. Как Профсоюз относится к действующему законодательству об оплате труда педагогов?

Отрицательно, так как системы оплаты запутаны, непрозрачны, а полномочия по их формированию и реализации размыты между различными уровнями власти. Результат перехода к данным системам, о негативных последствиях которого предупреждал Профсоюз, – социальное неравенство среди самих педагогов, за которое фактически никто не несёт ответственности, так как несправедливые и непонятные большинству педагогов системы формально законны.

2. Каким должен быть размер заплаты педагога?

Достойным и справедливым, а не привязанным к минимальному размеру оплаты труда или средней зарплате по экономике убыточного региона. Задачи стимулирования профессионального роста педагогов и доведения размеров их зарплат до какого-то минимума несовместимы. Профсоюз считает необходимым незамедлительно повысить зарплату педагогов не менее чем на 50%.

3. Каково отношение Профсоюза к инициативам других сторон по изменению систем оплаты труда педагогов?

Любая инициатива по улучшению систем оплаты труда и увеличению размера зарплаты (в ситуации, когда они неудовлетворительны) – это хорошо. Сам факт подготовки в последнее время многочисленных законопроектов на эту тему должен стимулировать власть к ускоренному принятию конкретных мер по решению проблемы: если не в предлагаемых, то в иных приемлемых вариантах. В противном случае непринятие мер будет иметь серьёзные социальные последствия.

4. Что необходимо для изменения системы оплаты труда педагогов?

Программа-минимум (в рамках действующего законодательства):

  • установление на федеральном уровне гарантированной части зарплаты педагогов (т.е. реализация Правительством Российской Федерации права по установлению базовых окладов и ставок, которое предоставлено ему, но не используется);
  • выполнение единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда, разработанных Российской трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений при участии Профсоюза (учёт данных рекомендаций предусмотрен Трудовым кодексом Российской Федерации, но в большинстве регионов они игнорируются);
  • закрепление в коллективных договорах положений об участии профкома в разработке положений об оплате труда, а также распределении стимулирующих выплат.

Программа-максимум – установление на федеральном уровне единых принципов и государственных гарантий по оплате труда педагогов путём законодательного перераспределения соответствующих полномочий.

5. Что необходимо для увеличения размера зарплаты педагога?

В текущей экономической ситуации для этого необходимо изменение бюджетной политики: увеличение фондов оплаты труда путём сокращения расходов на дорогостоящие проекты.

В свою очередь международный опыт демонстрирует взаимосвязь зарплаты педагогов как с их квалификацией, так и с реальным отношением к профессии со стороны государства и общества. Поэтому одна из задач Профсоюза – содействие повышению престижа профессии педагога.

С письмом Профсоюза от 28 января 2019 года № 58 "Об официальной позиции Профсоюза по вопросам оплаты труда педагогических работников" можно ознакомиться здесь.

Справочно:

Профсоюз инициировал создание (в рамках Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений – РТК) специальной рабочей группы для рассмотрения наиболее острых вопросов оплаты труда.

В настоящее время Профсоюз готовит для РТК кардинальные комплексные предложения по изменению условий оплаты труда педагогов.

ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

           

 

1.            

2. Региональное отраслевое соглашение между комитетом образования и науки Курской области и Курской областной организацией профессионального союза работников народного образования и науки РФ на 2019-2021 годы.

3. Постановление Администрации Курской области от 08.02.2018 г. "О внесении изменений в постановление Правительства Курской области "О введении новой системы оплаты труда работников..."

4.     

5. 

6.                                                               

7.Информационный буклет "Эффективный контракт". 

8. Проект методических рекомендаций по формированию системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций.

9. Дополнительные разъяснения Профсоюза и Минобрнауки России по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей.

10. Изменения и дополнения в Региональное отраслевое соглашение на 2014 - 2017 годы (август 2016 года)

11. Приказ Минобрнауки России от 31.05.2016 № 644 "Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам... длительного отпуска сроком до одного года"

12. Приказ Минобрнауки России от 11.05.2016 № 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха...»

13.               

14.     

        

15.  

16.              


17.  

18.     

19.                    "О рабочем    времени    работников      образовательных      учреждений"

20.           

21.      

22. Ежегодные оплачиваемые отпуска работников образовательных организаций и организаций, осуществляющих обучение. 

23. ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 22 декабря 2014 г. N1601 "О продолжительности рабочего времени..."

24. Региональное  отраслевое  соглашение на 2015 -2017 годы (с приложениями).

25. «О Порядке выплаты единовременного пособия выпускникам ...»

26. Проект «О внесении изменений в Перечень должностей  работников  образовательных учреждений ...»

27. №559-ПА от 01.09.2014  «О введении новой системы оплаты труда работников ... »

28. Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников Приказ Минобрнауки России от 07.04.2014 N 276

29. ЗАКОН"Об образовании в Курской области"

30. Изменения в положение об оплате труда работников отрасли от 17.07.2013 г. №450-па.

31. Постановление Администрации Курской области от 2 июля 2012 г. №571-па "О порядке выплаты единовременного пособия выпускникам ..."

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дизайн / Портал ЮЗГУ /

Авторское право © 2008-2018. ЮЗГУ.